債務纏身行騙 小室哲哉遭判刑3年緩刑5年(第二冊第6課...著作權)(第二冊第7課...刑罰)(選修上冊第6課...著作權) 債務纏身行騙 小室哲哉遭判刑3年緩刑5年 更新日期:2009/05/11 15:40 (中央社記者?宜蘭民宿貝]東京11日專電)有「日本流行音樂教父」之稱的小室哲哉被控詐欺5億日圓(約新台幣1.7億元)一案,今天他被 澎湖民宿法官判處有期徒刑三年,緩刑五年。他表示懺悔說,將從新出發,努力工作。 50歲的音樂製作人小室涉嫌詐欺5 億日圓一案,大阪法院今天?房屋買賣W午開庭審理。日本時間上午8 點多,小室走進法院;接近10點,法官杉田宗久判處他有期徒刑三年,緩刑五年。 法官表示,小室為了償還鉅額負債,拋棄身為音 禮服樂家的尊嚴,將自己的歌曲作為道具,濫用著作權制度,投機取巧,犯行狡猾,刑事責任重大;但法官也考量到小室已償還被害人的債務,且已誠摯地反省。 法官判決時指出,小室創作 濾桶出許多暢銷曲,但所獲的版權收入用罄,為付給前妻的贍養費等,背負近18億日圓的債務,債務年利率高達60%, 被逼債之下,鋌而走險。 法官表示,小室無法忘懷過去充滿榮光的日子,反覆過著無計畫性的籌 部落格款生活,把自己逼到困境,為了展現光鮮的一面給新的妻子看,持續過著奢華的生活,導致雪上加霜。 不過,販售小室所做的樂曲的艾迴(AVEX)集團控股公司社長松浦勝人已幫他籌湊6.48億日圓償清債務,松浦也矢言將協助他東山再 部落格起。 判決也提及,小室因這次的事件,社會評價一落千丈,已受到制裁。另外,小室製作許多暢銷樂曲,對社會做出了貢獻。立刻將他關進監獄是否具有社會意義?值得商榷。 法官的判決算是給予小室最大的機會。眼睛佈滿血絲的小室在接受判決之後,召 宜蘭民宿開記者會表示,自己犯下了很大的過錯,誠心誠意地接受這項判決。他也說,自己辜負了支持者、音樂相關人士,感到很愧疚,他會從新出發,努力工作。 小室於2006年7月,佯稱擁有自己806曲作品的著作權,並以10億日圓的價格讓渡給住在日本兵庫縣蘆屋市的一位男性投 帛琉資家。小室先騙取了對方5 億日圓。事實上,歌曲的著作權他早已讓渡給唱片公司。 檢方認為,小室利用著名音樂家的地位犯下極惡質的行為,求處五年有期徒刑。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 房地產  .
創作者介紹

Yes

anaydusgs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()